首页  部门介绍  继续教育  政行校企合作  技能等级认定  内江甜城工匠学院  管理制度  通知公告  学院首页
当前位置: 首页>>政行校企合作>>政行企校合作>>正文

政行企校合作

付德健、刘博一行赴威远县就产业发展和技能人才需求开展调研
2024-05-22 15:39   审核人:

5月21日,学校党委书记付德健,党委副书记、校长刘博率队到威远县经开区化工园区调研,与地方政府、当地企业就深化产教融合和推进校地、校企合作开展交流。威远县委副书记、县人民政府县长罗侯勇及相关领导出席座谈会。

座谈交流会上,刘博介绍了学校办学情况和服务地方经济社会发展的实践历程,表示将着力加强校企合作,推动共同优化人力资源供需协作关系、共同制定人才培养方案和专业共建,多渠道提升学生实践能力和职业认知,增强人才培养适应性,促进学生就业率、保障企业用工,为产业发展提供人才支撑。

付德健向威远县长期以来对学校的大力支持表示感谢。他表示,学校将深刻领会和把握新时代职业教育的新使命,在加速培育新质生产力、助力地方经济社会高质量发展中彰显职教担当,坚持专业设置围绕产业需求,积极推动中高职有机衔接,深化产教融合、校企合作,畅通学生成才通道,培养更多高素质技术技能型人才和“大国工匠”,为更好服务地方产业发展贡献内职力量。

罗侯勇对调研组一行表示欢迎。他表示,将增强威远中职教育和技能培训同内江职业技术学院的专业衔接,深化校企合作办学,不断优化专业设置满足企业发展需求;加强技能人才培养,增进校企双方了解,推动实训基地共建,提升人才对企业的认同感;建立产教融合联系机制,加强政校企三方沟通,开展更深入、更高层次的合作。

期间,调研组还深入威远页岩气综合利用化工园区实地了解建设情况,并与相关企业就钒钛+、页岩气+、生物化工等产业发展进行了交流。

学校党委常委、副校长肖雍琴,产教融合处、教务处、智能制造与汽车学院、信息与电子学院负责人参加。(文/图 党委宣传部)